【DAY2】EAC巴黎游学之旅•参访 || 回归母校,城市森林中的路易威登基金会和世界顶级拍卖行深度探访

【DAY2】EAC巴黎游学之旅•参访 ||

回归母校,城市森林中的路易威登基金会和世界顶级拍卖行深度探访


第一站  路易威登基金会

清晨8点从酒店启程的大巴,载着帅气美丽的EAC MBA同学们,开往巴黎城市森林中的路易威登基金会,首日参访在满怀期待中开启了!

这个位于巴黎城市森林的LV Foundation,其建筑本身就是一个传奇。


它不仅是一座宏伟的建筑,更是一件世界独一无二的建筑艺术作品,也是弗兰克•盖里为巴黎建造的一艘“壮丽的船舰”。

今日公众开放时间是中午12:00,整个上午的时间,基金会为我们EAC的学员单独开放!So Cool!




进馆,便看见LV的经典,一边是玫瑰,一边是LV馆藏级的第一代行李箱。



在LV藏馆里,了解路易威登基金会从设计到建造的全过程。


帅帅的法国小哥,以清晰的逻辑,轻松清楚的表达,向大家介绍LV Foundation的建造、运营及维护状况。



解读LV FOUNDATION 独特的玻璃穹顶设计,巧夺天工。


认真聆听的同学们


哇,这聆听的气场也是分外撩人啊!


在别致的X层的屋顶,来一张靓靓的合影。







一路欣赏一路听场馆专家对路易威登基金会及展出作品的讲解,深度吸引,意犹未尽。


偌大打场馆,在作品与作品的转换间,歇一歇。


场馆转换中


置身美伦美幻的艺术作品中

最后,在路易威登基金会,留下我们到此一游的永恒纪念。






第二站  EAC 母校回归

对EAC中国的学子来说,法国巴黎的母校,隔着万水千山一直是同学们心心念念的地方,这个位于小巴黎中心地带第8区的EAC,在艺术文化奢侈品管理领域专业排名前三的学校,今日,敞开胸怀,拥抱来自中国的学员们。

EAC在巴黎有好几处校区,这位于第8区的本部,旗下拥有欧洲排名第一的宝石学院—法国国家宝石学院。



EAC 巴黎校区



EAC的室外休憩场所,做了新的装修,整面墙被大型的当代艺术壁画装饰一新,极富文化艺术管理院校的特色。

对于EAC中国学生的到来,校方领导举办了简短而热情的欢迎仪式,校长做了简短、热情洋溢的演讲,欢迎远道而来的同学们。



方申黎代表中国校区的同学们给校方送上了中国特有的小罐茶

仪式结束,同学们换上EAC的校服,开始各种合影,凹造型,学校洋溢着欢快热烈的气氛。这里特别感谢学员张增明同学赞助的校服,感谢严星同学设计的校服图样,真是棒极了!








各种活泼可爱美美哒!



来一张超级大合影!


Welcome Lunch后,午间休息,EAC校区的天台仿佛一个世外空间,晒晒太阳,聊聊天。


第三站  苏富比&佳士得拍卖行

从学校出发,步行10分钟左右就可到达巴黎苏富比拍卖行总部。

苏富比位于8区爱舍丽宫(法国总统府)对面的拍卖行,以其独特的地理位置,彰显其在业内顶级的地位。

对面就是总统府哦!


马克龙就在里面办公,运气好的话,说不定能碰到他从里面出来。




苏富比的专家,为同学们讲解近期预展的作品,从作者到画作的风格特色,背后的历史、故事讲到拍卖行的相关运作,丰富的信息,通过EAC的翻译官Lucie的精彩翻译和解读传递给同学们,同学们收获满满。


这个造型,Cool!



从苏富比步行10分钟的距离,就是佳士得拍卖行。



人在画中

两家拍卖行拍品各有千秋。




最后,来一幅本次拍卖季最贵的作品,Nicolas De Stael作品,保守估值35000000-5500000欧元(大家可以数数后面的零哦)

一天的参访,虽然疲累,却收获良多。

明天,精彩一路继续,敬请关注明日Burcherer& Van Cleef and Appels及巴黎著名艺廊的参访。




EAC的2017
2016级一路精彩历程回顾暖心泪目

法国艺术文化管理学院 校友会宣传片
EAC 校友会成立啦!



联系我们

法国艺术文化管理学院(EAC)中国项目办公室


--上海热线--

400-880-6291

13127783390  杰森老师


-- 北京热线 --

18601240015  木子老师

邮箱:beijing@chinaeac.org


-- 杭州热线 --

0571-87752759

13003610265 Vivi 老师



--武汉热线--
13807182215  莉丝老师

邮箱:eac.fr.cn@chinaeac.org


官方微信&QQ:3305521785
官方微信公众号:EAC博硕|EAC-CN


上一条: 【DAY4】EAC巴黎游学之旅•参访|| 巴黎爱乐音乐厅深度探访与佳士得现场拍卖实录
下一条: EAC MBA学员思享 • 杭州 || 十足完美的授课=七分艺术+三分魔法《演讲技巧—公众演讲》课后随感