EAC MBA课程预告 || 《文化法》——这里讲的,不仅仅是知识产权维权之道

EAC MBA课程预告 || 《文化法》——这里讲的,不仅仅是知识产权维权之道


君可曾记否:先前轰动一时的“台湾作家琼瑶诉内地编剧于正”抄袭案,甚至于影视圈各类热门影视作品中衍生品的盗版案,如影片《捉妖记》中胡巴形象玩偶盗版案,层出不穷。


知识产权的侵权案,在艺术领域也屡见不鲜。2014年矛盾先生的一篇手稿被拍出”天价”,引发了热烈的侵权争议,争议双方争议焦点是该手稿究竟是书法作品,还是文学作品?以及拍卖业中各类高仿品的出现,这类艺术品的出现是否侵权呢?
 

文化艺术产业的发展,法治的不完善,引发的有关知识产权的争议越来越多。


知识产权逐渐受到了各界的重视。那么,身在该行业的人员,该如何去维护自己的知识产权,让自己的产权不受侵犯呢?


作为法国艺术文化管理学院的核心课程《文化法》,又是个什么法?除了知识产权,它还将涵盖怎样重磅的内容?


本期课程中央财经大学法学院刘双舟教授,将带领同学们走进文化法的世界,深入互联网时代,用生动的案例剖析文化法世界中的道道框框,为文化艺术行业工作者,提供行业最新的法律风向标。


上课时间:2018年3月17-18日
上课地址: 上海普陀区长寿路652号


 

刘双舟教授
法国艺术文化管理学院特聘教授、
中央财经大学法学教授、拍卖研究中心主任、
中国广告协会法律咨询委员会主任、
中国拍卖行业协会法律咨询委员会委员、
洪力慈善公益研究院院长、
北京市义信律师事务所律师、

北京市法理学研究会副会长。


出版著作:《中国拍卖制度研究》、《拍卖法原理》、《拍卖法案例分析教程》、《拍卖经济学教程》、《拍卖法律案例研究》、巜拍卖经济学教程》、《拍卖基础教程》、《中华人民共和国广告法释义》、《新广告法精解与应用》、《广告法典型案例解读》、《互联网广告法律制度理解与应用》、《广告法律法规适用全书》、《艺术品金融与投资》等

报名截止时间:2018年3月16日(周五)中午12:00



扫一扫,即可填写报名


EAC的2017
2016级一路精彩历程回顾 暖心泪目



法国艺术文化管理学院 校友会宣传片
EAC 校友会成立啦!



联系我们

法国艺术文化管理学院(EAC)中国项目办公室


--上海热线--

400-880-6291

13127783390  杰森老师


-- 北京热线 --

18601240015  木子老师

邮箱:eac.pecking@chinaeac.org


-- 杭州热线 --

0571-87752759

13003610265 Vivi 老师



--武汉热线--
13807182215  莉丝老师
邮箱:eac.fr.cn@chinaeac.org


官方微信&QQ:3305521785
官方微信公众号:EAC博硕|EAC-CN

上一条: 【脑洞大开】高维度烧脑体验—EAC北京MBA《战略管理》课程回顾
下一条: 你也许不懂数字营销!EAC别具一格的数字营销课程来了!