EAC MBA北京公开课《艺术金融》精彩回顾 | 打开艺术产业从业者的新思维!

EAC MBA北京公开课《艺术金融》精彩回顾 | 打开艺术产业从业者的新思维!





春拍之际,法国艺术文化管理学院(简称EAC) MBA《艺术金融》公开课对于行业内以及热爱艺术产业的人士来说,来的刚刚好。

北京的六月,温情脉脉,清新淡雅。微风配蓝天,恍如仙境,令人心驰神往。这样凉爽的午后,在北京中传国际交流中心聚集了这样一些人。 他们优雅、淡定,举止投足散发着文艺的气息,不曾炫耀光芒,却也超然绝俗。


大家纷纷入座后,距开课10分钟,刘双舟教授走进教室。1米8多的身高,玉树临风的气质,这样文雅洒脱让我不得不说:这就是传说中的腹有诗书气自华。刘教授,一开口说话整个空间散发着两个词:儒雅和平易近人。


刘双舟教授就艺术金融市场现状、艺术品真伪鉴定、价值评估、保值保险、投资策略、市场结合与趋势等内容总结了十个点给大家用了大量的案例进行讲解和分析。尤其讲到艺术品鉴赏的部分,通过刘教授幽默的讲解,多次燃烧起现场的激情,很多人不时发出爽朗的笑声并频频点头、鼓掌。尽管是容易有困意的午后,却没有人慵懒的瞌睡,都饱满着精神在听讲。






现场的朋友非常热情,一直与刘教授互动交流,中场休息时能在各个角落看到学生与老师们之间愉快的交谈,对于EAC MBA这个项目,也有很多人向负责人认真咨询。在这里小E要补充一句,EAC MBA北京校区正在火热招生中,凡在6月份内报名的学生,均可享受开学季新生优惠(详情请咨询北京校区招生负责人)。


坐在沙发上的是EAC MBA温文尔雅的中国区项目负责人,如此儒雅的背影……


身穿白衬衫的这一位正是北京电视台著名节目主持人康咏先生,一席人内心充满着对艺术、文化的热爱,发自内心的交流起来。



---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



讲师:刘双舟
>  中央财经大学法学教授、拍卖研究中心主任
>  中国广告协会法律咨询委员会主任
>  中国拍卖行业协会法律咨询委员会委员
>  洪力慈善公益研究院院长
>  北京市义信律师事务所律师
>  北京市法理学研究会副会长

出版著作:《中国拍卖制度研究》、《拍卖法原理》、《拍卖法案例分析教程》、《拍卖经济学教程》、《拍卖法律案例研究》、巜拍卖经济学教程》、《拍卖基础教程》、《中华人民共和国广告法释义》、《新广告法精解与应用》、《广告法典型案例解读》、《互联网广告法律制度理解与应用》、《广告法律法规适用全书》、《艺术品金融与投资》等。

下半场的课程亦是精彩,大量的案例让很多人感觉之前自己真的不算真正了解的艺术金融,听完这节课才恍然大悟,并且为自己打开了很多新的思维。也有朋友觉得听完这节课感受到对这个自己已经在实战中的产业又明晰了很多。时间很快,公开课接近尾声,学生们纷纷与刘教授和MBA负责人交换联系方式,在愉快的交谈与分享中结束了这场课程。大家纷纷离场,小E还回味在刘教授的课堂上,深深感到:今天不知道买艺术品的,就如十年前不知道买楼一样……






联系我们

--上海热线--
021-60443253 400-880-6291
13127783390  杰森老师


-- 北京热线 --

18601240015  木子老师

邮箱:eac.pecking@chinaeac.org


-- 杭州热线 --

0571-87752759

13003610265 Vivi 老师


--武汉热线--
13807182215  莉丝老师
邮箱:eac.fr.cn@chinaeac.org


官方微信&QQ:3305521785
官方微信公众号:EAC博硕|EAC-CN


上一条: 校友说:踏上制片人之路︱EAC MBA电影制片经济学课后感悟
下一条: 【学员心声】结缘EAC,体验涅槃重生的突破 —— 记撼动我心的EAC MBA《人力资源管理》