EAC MBA课程精彩回顾︱当代艺术市场的国际化与跨文化

EAC MBA课程精彩回顾︱当代艺术市场的国际化与跨文化


9月24-25日,期待已久的法国艺术文化管理学院MBA课程《当代艺术市场国际化与跨文化》如期而至。本次课程特邀具有丰富的艺术机构经营管理与艺术市场研究经验的Tristan VAN DER STEGEN老师,为同学深度剖析当代艺术市场的国际化与跨文化,了解艺术市场最新发展动态,与艺术机构经营之道。




--Tristan VAN DER STEGEN
>  毕业于London School of Economics & King’s College London/伦敦经济学院和伦敦大学国王学院
>  优秀的艺术画廊管理者及艺术机构高级顾问
>  近20年欧洲艺术市场的工作经验
>  深谙画廊的管理与经营之道
>  熟悉与艺术相关的企业赞助和沟通咨询
>  精于当代艺术市场、艺术与商业的发展培训项目
>  资深策展人

那么问题来了,究竟何种市场才是当代艺术市场呢?课上Tristan老师首先从普遍意义、策展人的观点及年代学三个角度阐释了当代艺术市场的概念内涵,让同学们对当代艺术市场的国际发展史及其内涵有了深刻的理解。在深入分析当代艺术市场之前,Tristan老师带领同学们回顾了当代艺术市场发展的经济背景,从工业革命时代到当今社会的经济情况,让同学们看到了经济的逐步发展,科技的进步对该市场的推动作用。



认真聆听的同学


其次,Tristan老师指出就艺术品而言,其具有双重价值,即经济价值与美学价值,但是在不同级别的市场,人们对它的美学价值和经济价值会有不同的衡量取舍。





那么,活跃在艺术市场的主要角色究竟有哪些呢?这里Tristan老师向同学详细讲解了画廊,拍卖行,国际博览会,策展人以及艺术媒体与批评家等机构与人物,对艺术市场的重要影响及它们的特征。



会意处,欣然一笑



热烈而欢乐的课堂讨论





在同学们把握了艺术市场的特征后,Tristan老师给大家抛出了一个问题,即假设同学们是策展人,举办展览时,会首先考虑哪些要素呢?经过热烈的讨论后,小组代表走上讲台,进行了精彩的陈述,赢得了同学们热烈的掌声。



小组代表精彩报告瞬间





茶歇时分,依旧有掩不住的探讨热情,与愉快的同学间的互动。



专注探讨的同学



拜托手下留情,给我留点吃的


最后,Tristan老师向大家分享了自身宝贵的行业经营管理经验,与实用的艺术市场数据分析报告,这些干货,让同学们受益良多。


最后,留下我们的纪念,大家庭的合影,每次都非常欢乐、有爱。继续期待下次的精彩课程!


课程咨询

--上海热线--
021-60443253 400-880-6291
13127783390  杰森老师

--武汉热线--
13807182215  莉丝老师
邮箱:eac.fr.cn@chinaeac.org
微信&QQ:3305521785
微信公众号:EAC博硕|EAC-CN


上一条: 财务是一场分析与决策的数字艺术
下一条: EAC MBA课程精彩回顾︱发现和探索宝石